Personal de instaciones de climatización.
Aplicar las medidas de eficiencia energética a los sistemas de la
industria frigorífica.
1. INTRODUCCIÓN A LA EFICIENCIA ENERGÉTICA.
1.1. ¿Por qué eficiencia
energética?
1.2. Grado de dependencia energética y costes de la energía.
1.3. ¿Qué significa eficiencia energética en la industria frigorífica?
2. EFICIENCIA ENERGÉTICA Y AHORRO.
2.1. Objetivo de la gestión
energética en la industria frigorífica.
2.2. Las energías de red:
electricidad y gas natural.
2.3. Diversificación energética: energías
alternativas.
2.4. El diagnóstico energético.
3. TECNOLOGÍAS
HORIZONTALES.
3.1. Sistemas de refrigeración y congelación.
3.1.1.
Conceptos.
3.1.2. Componentes.
3.1.3. Medidas de eficiencia energética.
3.2. Sistema de gestión y distribución de fluidos frigorígenos.
3.3. Recuperación de calor.
3.4. Sistemas electromecánicos.
3.5.
Sistemas de iluminación industrial.