EFICIENCIA ENERGETICA EN LA INDUSTRIA FRIGORIFICA

TECNICA Y TECNOLOGIA
AGUA, GAS, TERMICAS Y FRIO
20

EFICIENCIA ENERGETICA EN LA INDUSTRIA FRIGORIFICA
Reservar

Dirigido a:

Personal de instaciones de climatización.


Objetivos:

Aplicar las medidas de eficiencia energética a los sistemas de la industria frigorífica.


Contenidos:

1. INTRODUCCIÓN A LA EFICIENCIA ENERGÉTICA.
1.1. ¿Por qué eficiencia energética?
1.2. Grado de dependencia energética y costes de la energía.
1.3. ¿Qué significa eficiencia energética en la industria frigorífica?

2. EFICIENCIA ENERGÉTICA Y AHORRO.
2.1. Objetivo de la gestión energética en la industria frigorífica.
2.2. Las energías de red: electricidad y gas natural.
2.3. Diversificación energética: energías alternativas.
2.4. El diagnóstico energético.

3. TECNOLOGÍAS HORIZONTALES.
3.1. Sistemas de refrigeración y congelación.
3.1.1. Conceptos.
3.1.2. Componentes.
3.1.3. Medidas de eficiencia energética.
3.2. Sistema de gestión y distribución de fluidos frigorígenos. 
3.3. Recuperación de calor.
3.4. Sistemas electromecánicos.
3.5. Sistemas de iluminación industrial.


Metodología: